Wisata Alam Pantai Ujung Genteng, Sukabumi

Bagi Anda penggemar wisata pantai, Ujung Genteng merupakan salah satu tempat wisata pantai yang patut untuk dikunjungi. Dimusim tertentu anda bisa mengintip penyu yang sedang bertelur. Konon di pantai ini pula, Anda bisa ikut nelayan menangkap lobster, si udang cantik yang lezat sekali.

Terletak di Sukabumi Selatan – Jawa Barat, perjalanan ke Pantai Ujung Genteng dapat ditempuh selama kurang lebih 3 – 4 jam dari kota Sukabumi menggunakan kendaraan pribadi. Sebaiknya Anda yang akan berkunjung ke sana mempersiapkan diri dengan bensin ‘full tank’.

Sebenarnya Pantai Ujung Genteng mirip dengan pantai-pantai lain yang terbentang di pantai selatan Pulau Jawa, tapi .. Anda akan merasakan pengalaman yang berbeda ketika menikmati indah pantai menghampar dengan pasir putihnya.

Jika Anda ingin bermalam di sini, kawasan Ujung Genteng menawarkan villa-villa yang dapat disewa per malam. Salah satu villa yang bisa jadi referensi adalah villa Amanda Ratu. Villa ini sekaligus saya rekomendasikan karena di villa ini mempunyai fasilitas yang lengkap termasuk kolam renang. Anda bisa memilih  salah satu villa yang nyaman untuk bersantai bersama keluarga/ rekan rekan. Harganya pun bervariasi dan masih dapat terjangkau. Foto villa berikut ini adalah salah satu villa dengan 2 kamar tidur, ruang tengah dan dapur yang dapat disewa Rp 600 ribu per malam. Cukup asri bukan?

Nah .. dari salah satu sudut villa ini, Anda akan disuguhi pemandangan muara sungai, yaitu bertemunya ujung sungai dengan lautan luas.

Anda tidak perlu khawatir tidak mendapatkan pengalaman yang mengesankan berwisata ke Pantai Ujung Genteng. Karena untuk menuju ke pantai ini Anda akan melintasi jalan pegunungan yang berkelok-kelok dengan pemandangan alam nan hijau di kanan kiri jalan. Sungguh menarik ..

Cerita dan pengalaman ini ditulis oleh Maria Kenti Astuti di Sukabumi.

Update. Pengalaman penulis kembali mengunjungi Ujung Genteng pada Maret 2008:

http://marcantia.wordpress.com/2009/03/21/perjalanan-ke-ujung-genteng/
http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/ujung-genteng-2/
http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/pulang-dari-ug-3-curug-cikaso/
http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/rincian-biaya-versi-kami/

About these ads

197 thoughts on “Wisata Alam Pantai Ujung Genteng, Sukabumi

  1. I’m looking forward for villa for my friends in ujung genteng beach sukabumi,with reachable price for backpackers.. Tks. Reply soon

  2. hai,
    mau tanya nih kalo ke ujung genteng bisa mengunakan bus berapa seater? apa bisa mengunakan bus 27 seat? gimana jalan menuju sana?

    salam

    • Bis 3/4 masih bisa masuk ke ujung gentengm karena jalannya cukup besar rute perjlanannya dari sukabumi kearah Pelabuhan Ratu + 3 Km sebelum P Ratu belok kiri lewat jembatan menuju Kiara dua jalannya mempesona melewati pemandangan indah sampai pertigaan kiara dua kekanan menuju jampangkulon surade jalan aja mengikuti jalan utama sampe surade jalan lagi menuju ujung genteng kira2 12 km sampe yg namanya kali Cikarang sudah masuk hamparan kebun kelapa wah asri banget, selamat deh berwisata alam ujung genteng sukabumi

      • bis 3/4 tuh kya gimana?
        kalo bis yang 46 seat bs masuk ga k ujung genteng.
        cz w bakal ngadain gathering kesana ..
        mohon d bls

  3. Hai,
    do u hav any info on how to get to Ujung Genteng,
    if i am going to travel there by public transportation from Jakarta?
    and how much will it cost me?

    Is hiring a tour guide necessary?

    Other then visitting the beach, are there any other activities that i can do?

    Thanks for the info

    Regards,
    Fenny Johan

    • I think if visiting ujung genteng by using public transportation will take a lot of the time from jakarta to sukabumi it will be take around 3 hours by using private car and around 4 hours by using public transportation, and from sukabumi to ujung genteng will take around 3-4 hours, well I think maybe you should use tour service to go there which is including tour guide service and you also could booked the villa in ujung genteng by the travel agent, they ussually arrange it all in/ full service, so you just paid some amount and you will get full service. well I think it’s my opinion, Ujung genteng Sukabumi known for breeding turtles and sea waves sand beaches and beautiful for the surfers both domestic and foreign. we could see the white sand and clean the area along the ujung genteng.

  4. Hallo, salam kenal…
    saya baru menghabiskan liburan ke Ujung Genteng.. Memang pemandangannnya MANTAP dan banyak eco-tourismnya loh.

    SAya dan teman2 menginap di Pondok Hexa, murah, nyaman, dan dekat dengan PAntai… Tapi ternyata pantai di ujung genteng, banyak karangnya, jadi harus memakai sepatu karet.

    Di malam hari saya melihat pantai tempat penyu hijau (jenis langka) bertelur dan memamng ini merupakan pengalaman yg tak terlupakan.. heheh

    Yang cukup disayanglan karena hujan terus, saya tidak sempat ke air terjun, goa, dll..

    Klo ada yg mau ke Ujung Genteng, kondisi badan harus VIT, krn jauhhhhh BGT…. dan berliku2..yah.. dan buat yg pertama kali, harus bawa peta Fuih.. BUt, It’s so interesting..

    nb: BUat yg tertarik ke Ujung Genteng, saya kenal seseorang namanya Dina 0818-707100. Dina-Pondok Hexa dan ingin membuka tour BARU ke Ujung Genteng…

  5. @ yayat: untuk booking Villa Amanda Ratu silahkan hub Bp. Doni di 085624504345. Dari Kota Sukabumi ke arah Jl. Pelabuhan dua, Pasar Pangleseran ke kiri – Bojong Lopang – Jampang Tengah – Jampang Kulon – Surade.

  6. Gw n ke-3 temen gw pengen banget liburan yg enaQ n bener2 merasa “LIBURAN”, n qt sepertinya tertarik dng ujung genteng…
    kira2, enaknya naik mbl sendiri apa backpacker ya? kira2 kalo cuma pergi 2D1N habis uang berapa y perorng? please info ya…

    Silakan membaca pengalaman adik saya, Kenti, yang kembali mengunjungi Ujung Genteng pada Maret 2009:

    http://marcantia.wordpress.com/2009/03/21/perjalanan-ke-ujung-genteng/
    http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/ujung-genteng-2/
    http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/pulang-dari-ug-3-curug-cikaso/
    http://marcantia.wordpress.com/2009/03/22/rincian-biaya-versi-kami/

  7. haloo gw deci…

    klo ke ujung genteng bisa naek kendaraan umum gk,klo bisa minta klunya dums…trus ada gk di ujung genteng villa yg tarifnya di bawah 500rb/malem tks…

  8. Hi…
    Saya eni dari managment Dess’ Bridal (salah satu Bridal di jkt) Saya butuh lebih informasi mengenai lokasi2 yang bagus untuk kami ngambil pemotretan pengantin kami. Kalo bisa saya minta saran dari ujung genteng suka bumi, thanks for the information

    Regards

    Eni
    Management Dess’ Bridal

    Semoga sukses.

  9. gw tertarik juga nich untuk UG ajak liburan anak-anak,
    info kalau jalan malam berbahaya enga ya….
    info tentang penginapan sms 92400493, gw tunggu nich
    tks

  10. klo maw gbung bkin acara k ujung genteng
    hub cubic contact person
    dita : 085697520404
    kedew : 085694413322
    cubic014 : 08568013013

  11. Berapa Tarif villa semalam? Kami sekeluarga tertarik untuk dtng ke sana. Route perjalanan ke sana bgmn? dari sukabumi ke arah mana?
    ]

  12. Ga harus di villa kok, kalo mau murah bisa numpang nginap di rumah penduduk. Cukup bersih & nyaman kok. sekitar 50 ribuan/mlm. Kl untuk nyaman sih mending bawa kendaraan sendiri, ga capek ganti2 angkot. Tp memang perjalanannya cukup melelahkan. Tapi ga kan nyesel kok, di sana enak bgt tptnya. Dah lama sy ga ke uG, skrg sih jlnnya udah enak, dulu msh hancur bgt, penginapan bgs jg cm hexa satu2nya hehe.. Skrg jlnnya dah bgs & dah mulai bny penginapan. Jd pingin ke uG neh.. Kangen…

    Terima kasih atas sharingnya.

  13. Kalau mo ke UG jangan lupa mengunjungi Air terjun Cikaso yang bisa dicapai dengan menyewa perahu motor dari Sungai Cikaso.
    Juga kalau pingin bener2 berpetualang, mampir ke air terjun Cigangsa, yang sangat indah dan masih alami.

    Saya pingin berbagi foto2 tapi klo diijinkan dan bagaimana caranya?

    Pak Yono

  14. mas/mbak..

    saya mo tanya,untuk 120orang kira2 muat ga yah di amanda ratu?

    jalanan mnuju k sana gmana? sudah bisa untuk bus 40seat blum??

    trims

  15. ooowww
    bnr’ tempa wisata yg bgs…. ku pernah kesanah… tempatnx nasih asri dan ga bnxak polusiiiiiiiii………….udara…. pokonx enak daccccc…………………..

    wasalam

    Terima kasih sharingnya.

  16. Apakah klo ke ujung genteng ptnjk jalannya cukup jelas? Biar ga nyasar getoh… Dari ciawi bogor berapa km? Biar siap siap menuhin bahan bakar… Soalnya kangen banget ama suasana sepi nan aduhai…

    • Jalanannya lumayan karena masih banyak perbaikan dan banyak jalan berlubang, tapi kalau naik motor lumayan kok….kalau dari pelabuhan ratu sekitar 2,5 jam yang buat lama karena jln`nanya ada yang rusak tapi mendekati ujung genteng, jalanannya udah bagus kok.gw kesana naik motor dan gue sendiri yang bawa…

  17. perjalanan kesana…..melelahkan tapi semua terbayar kalo kita udah sampai kesana.kita sekeluarga ga bosen koq pergi ke sana malahan udah 4 kali. terakhir liburan lebaran kemaren.

    Terima kasih banyak atas sharingnya.

  18. kemaren w baru aza liburan ke ujung genteng….
    mantab gan tempatnya….
    apalagi bagi yang punya hobby photo…
    mantab bin mintib…
    hahahahahahahhahaha

    Bikin pengen yang lain aza gan, hehe ..

  19. Fika 26 Januari 2008

    Ujung genteng bikin gue sm temen2 gue ngerasa pengen balik lagi perjalanan yg melelahkan tapi seru pokoknya keren bngt….!!!!

  20. yoi gan coz viewnya bagus banget gan…..
    n buat cari tempat penginapan gak susah ko…
    banyak banget…..

    buruan dah pade ke sono….

  21. Aku tertarik dengan Pantai Ujung Genteng, cuma aku mau tanya nih..klo aku mau adain acara kantor untuk sewa villa nya ada ga EO yg bisa di hubungin…TX
    untuk infonya di tunggu dan bisa balas ke email aku..

  22. Halo semuanya :)

    Saya insya Allah hari Jumat tanggal 26 Februari nanti kesana bareng temen saya. Dari sejak akhir 2009 setelah googling pantai mana yang bagus dan belum terjamah di Pulau Jawa (dan akhirnya kita jatuh hati sama Ujung Genteng), kita nunggu-nunggu waktu yang pas kesana. Sayang kita bakal disana cuma 2 hari 1 malam…kira-kira bisa ngeliat penangkaran penyu nggak?

    Dari komen-komen yang saya baca, banyak banget yang bilang jauh dari Sukabumi. Tapi medannya mendukung kan?

    Aduh, ngebaca deskripsi Anda semua tentang Ujung Genteng, rasanya super nggak sabar! Mudah-mudahan bisa lancar dan menyenangkan kesana. Amin.

    Makasih ya atas sharingnya :D

  23. Klo mau k ujung genteng naek bis dr terminal baranang siang bogor aja yg ke arah surade, bis tu naek angkot k UG tp jgn terlalu sore angkotnya udah ga ada

  24. mau tanya dong, kita rencana mau ke ujung genteng bareng temen sekolah, kira2 40 orang . kalau di villa amanda 1 rumah muat 40 orang g yah ?? terus kalau bis 40 seat bsa g menuju villa amanda ratu .

    klo bisa saya mau minta no yg bisa di hubungi di villa amanda ??

    mmppphh, ada rencana mau ngadain event lepas penyu bsa g ?? trus perlu biaya berapa per penyu ??

    atau ada villa2 alternatif yg deket pantai, yang aman, bagus, nyaman, yang bisa muat kira2 40 orang ?
    klo ada, minta jg yang bisa di hub di villa itu .

    kira2 dari jakarta berapa jam , kalau naik bis pariwisata ??

    trima kasih,
    mohon di bales …

  25. klo ditempuh dengan motor bisa ga yah?

    Saya kira lebih fleksibel mas … bisa ke mana-mana tanpa perlu nambah ngojek misal ke penangkaran penyu, hehe ..

  26. gw ada rcna kesana, kira2 berapa hari ya minimal disana dgn memperhitungkan jauhnya perjalanan (capeknya) serta tempat2 yg wajib dikunjungi disana (pantai, curug, dll)? minimal 2 hari atw 1 hari jg udah cukup? (gak termasuk hari perjalanan), biar kita2 bnr2 refreshing, gak terlalu capek juga atw pas masuk kerja lagi capeknya udah hilang..

  27. wah muter-muter ke sasar akhirnya nemu juga yang namanya ujung genteng bener-bener gak nyesel muantaaapppppppp!

  28. ada rumah penduduk yg bisa di sewa ga?cz gw mo kesana ala back packer..no telp penduduk yg rumahnya bisa di sewa ada aga?

  29. aiihhhhh jadi kepengen liburan ke UG…..minta info soal villa amanda ratu dong…. ada villa lain yang murah meriahkah?? trus curug yang katanya bagus masih jauh ari amanda ratu ngak??

    • dari bandung ke sukabumi 2-3 jam,dari sukabumi kalo naik motor 3 jam,tapi kalo naik mobil bisa 4-5 jam.untuk jumlahnya itung olangan.
      he he he
      @seU

  30. Info perjalanan menuju Ujung genteng sukabumi, ada 2 alternatif, 1 via jampang tengah bojong lopang, dan 1 via Pelabuhan Ratu, via Pelabuhan Ratu lebih indah pemandangannya pokoknya puas memandang surga alam yang ada di Sukabumi selatan ini, dari Jakarta sampai cibadak ditempuh dgn mobil pribadi jalan santai ditempuh 3 jam dan masuk simpang Cibadak menuju Pelabuhan Ratu kira2 ditempuh satu jam setengah, kira2 6 Km sebelum P Ratu belok kiri masuk jembatan panjang menuju kiara dua diempuh kira2 1 jam bertemu persimpangan dari jalan via jampang tengan bojong lopang namanya kiara dua kita ambil jalan kekanan menuju jampang kulon surade kira2 1 jam sampai jampangkulon lewati desa surade sampai jembatan Cikarang ditempuh lagi 1 jam terlihat hamparan kebun kelapa di kiri kanan jalan ini merupakan pintu gerbang memasuki ujung genteng dgn pemandangan alam nan indah, selamat berwisata alam ujung genteng.

    • Hehe…ke cianjur,sukabumi,trs arah pelabuhan ratu,,,sebelum sampe di pelabuhan ratu ada papan pentunjuk yang besar,jelas, berwarna hijau..pilih arah surade….ikuti aja terus..sampai dech di ujung genteng….tempat penginapan posisi nya ada di sebelah kanan jalan sebelum pelabuhan ujung genteng…jalan nya masih jelek,,,awal nya pake batu paving blok selanjutnya tanah….asik dech….enak ikuti pantai dan nyebrang kali…..pulangnya ambil jalan lurus menuju bojong lopang…bulan juni kemarin jalanya masih di perbaiki..sekarang pastinya sudah sip dech

  31. mantap gak…klo dari bandung lo lewat cibadak aja..lebih enakk…

    gw mau jalan nihh sooobbb…dari jakarta ke Ujung genteng againt…to tour a club..TMS SPEeD…tanggal 12 september abis lebaran,,dah gak tahann gw sobbb

  32. Salah satu dari sekian ribu harta karun yg dimiliki oleh bangsa kita INDONESIA..Pantaslah kita berbangga dengan kekayaan alam INDONESIA..

    Salam salut bwt teman-teman yg telah berbagi pengalaman utk teman lain..

    Buktikan klo bangsa kita bisa besar karena patriotisme,nasionalisme dan kecintaan kita akan INDONESIA.

    – salam

  33. klo dari kota bandung,lbih dekat lewat mana?
    kalo lewat cimaja berapa kilo lagi,dan ke arah mana?

    kalo d tempuh pake motor dari kota bandung,bsa g ya?trus mkan waktu berapa jam?

  34. @all: kalo dari bandung rutenya lewat sukabumi-pangleseran/cikembar-jampang tengah-lengkong-jampang kulon-surade-ujung genteng.atau mengikuti angkutan umum/bus dari sukabumi-surade.kurang lbh 6-7 jam dari bandung tergantung bawa kendaraannya juga sih. untuk RM sepanjang perjalanan jangan khawatir untuk skg banyak bgt…
    kalo masalah penginapan untuk sekarang udah banyak juga, asal pas negonya bisa menyesuaikan dengan bahasa di sana dijamin murah lah. antara 100rb-1 juta ada disana.kalo mau buat tenda paling perlengkapannya bawa sendiri…
    Anggaran saya kurang tahu persis berapa, itu tergantung kebutuhan masing2 seh,,,
    Jadi buat tmn2 yang beneran mau mengunjungi Pantai Ujung Genteng kalo untuk sekarang dijamin puas bgt,,,+ ada team keamanan juga.
    Kalo ada yg kurang info lagi hub aja no 0857-2086-7007 (ben)
    trs

  35. Klo vila yg ada di foto atas itu nama vila’nya apa?sy minat dg vila di atas karena langsung ke pantai,.tolong info tlp yg bisa d’hub.vila di atas

  36. Jalannya lumayan jauh buanget dan berkelok-kelok tapi sebanding dengan keindahan alamnya, dan kalo kesana jangan lupa kunjungi penangkaran penyu

  37. Inget UG inget 2th lalu sy&teman2 KKN d’sana….
    sunset or sunrise’y g bkin bosen,,wlwpn hrs tinggal u/ 2bln d’sana tp puas ampe kulit trlalu eksotis (gosong),,hahaha,,,
    D’sana ad pak asep yg pny pelelanagn ikan,,qt hampir tiap hr mkn ikan layur,,ya wlwpn lobstr&cumi&kerang jg ga ketinggalan,,,
    Liat penyu bertelor jm 3mlm jd moment yg tak terlupakan,,, Pgn balik lg k’sana,,,kangen keluarga UG,,

  38. wowww… Ujung Genteng’s so beautiful beach… !!
    Bln kmaren bgt gw baru dari sana… jauuuuuh bgt.. tp Swearrr rasa cape terobati seudah Liat pantai nya… !! rencana bulan Januari 2011 mau kesana lagi… coz I love That Place… Buat temen2 yg blom pernah ksana.. cobain deh.. atau mau ikut gabung.. ???

  39. wah ujung genteng ada tempat penginepan yang murah gak si selain yang direkomendasikan itu. soalnya gue sama temen temen gue mau coba liburan kesana,tapi bajetnya gak terlalu banyak juga…. hahaha. maklumlah kantong para pelajar. :)

  40. ujung genteng gue rasa tempat paling indah dijawa barat, bisa nikmatin pasir putih yang masih asri, apalagi kalo laut lagi pas surut kita bisa maen ke tengah laut liat ikan ikan laut yg so pasti bagus 2 banget,tapi hati hati ama uler lautnya yang berbisa banget kudu pake sepatu boot biar aman,trus bisa wisata ke bekas benteng belanda&ke mercusuar (sayang dah ga pungsi lagi waktu dulu gue kesana)kalo kesana ga usah hawatir banyak villa murah kok ga nyampe 100 rb dah dapet yang nyaman,buat back packer dont worry its too many place for you…sitback and enjoy the silhouted ini semua dari pengalaman gue dulu lebih enak bawa tenda bro..bisa pilih tempat dimana aja di sepanjang pantai

    • kami berencana ngadain tour ..yah sekitar 30 org ,,stelah liat foto2 di ujung genteng kita tertarik bgeitz….
      leh tanya klo dr Amanda ratu ke temmpat berenang di pantai jauh ga ???bus besar bisa masuk ga sampai ke villa amanda ratu ???
      bls ….

  41. Ping-balik: Panduan Wisata di Bandung « Sewa Mobil Jakarta hanya di www.jatrofatrans.com

  42. selain pantai apa aja pariwisata yang bisa di nikmati disana?kalo untuk off road ada juga gak?biaya ksana untuk 3hari minimal brapa yah????

  43. klo sy mu ksna, pake apa iiah? gDa travel nya?
    en ada gak penginapan yg murmer alias murah meriah. 100rb ajj semalemm. hehehe :)

  44. Untuk transportnya sy siap melayani anda dengan unit terbaru.Ada elf 11 seat dan 15 seat,pregio apv dan lainya.Phone 081322148852,02270348592

  45. saya dan temen kantor sekitar 20 org berniat ke UG, ada tournya Bdg-UG ga?? ada yg bisa bantu ksh info? villa amanda ratu kliatannya cukup tp kami kesulitan transportasinya.

  46. halo,,
    mau tanya nih kalo ke ujung genteng bisa mengunakan bus berapa seater? apa bisa mengunakan bus 27 seat? gimana jalan menuju sana?

    salam

    • Tiada Kata yang harus di Ucapkan karena pantai Ujung Genteng sangat Indah,,,,apalagi untuk melepas kepengatan saat kitabekerja….apalagi saat ini mau tahun baru…..

  47. 8 Juli 2011 UINITLOVETRAVELING jga mu berkunjung ke Ujung Ganteng,. Happy Holiday,. butuh rekomendasi villa murah, bersih, aman dan nyaman :)

  48. mau tanya ma yg pernah ke ujung genteng. klo kesana pke mtor diperjalanannya aman ga ya. coz klo pke mtr sndri kn waswas tkut knp2.

    • Insya Allah aman dan yang paling terpenting jaga kondisi kendaraan anda, dan kondisi badan anda harus dijaga benar2,,dan paling penting Baca Do’a….Insya Allah….Aman…..

  49. Aman kok….. gw udah pernah ke ujung genteng pake motor…..
    sebelum kesana mampir dulu aja ke pantai lojo….

    tapi kalo pake motor disaranin jangan perjalanan malam…

  50. tempat yang menyenangkan untuk wisata edukasi untuk anak di penangkaran penyu pangumbahan , disamping cinta lingkungan juga harus menjaga species penyu yang hampir punah , anak saya bisa ikut serta melepas penyu ke laut bebas , hanya sayang gak bisa lihat penyu waktu bertelur , nunggu sampe jam 23.30 penyunya gak ada yang naik ke pantai untuk bertelur , belum hoki………

  51. Ping-balik: 1001 Tempat Wisata di Bandung « Adhi Fajrin

  52. hi,semua..bantuin donk..sapa yg tau tour ke UG yang murah dari jkt utk dec akhir sekitar 15-20org..tapi kita mau all in,mulai dr transport jkt pp ke UG..tolongin ya siapa kasih infonya..makasihh…:P

  53. WOW….w pernah k ug tempatnya MUAMUAMANTAAAP…buangeeeet.wkt itu w acara thaun baruan w saranin sih mending touring ajaklo mau kesana.cos klo mobil kelamaan…hehehe..d sana bakalan dpt pengalamn yg baru seruuuu deh,apa lg pas mau ke penangkaran penyu…tapi pas e k situ cuma ada satu penyu maklum penyunya la pada tahun baruan kali,hahha….

  54. Ping-balik: 1001 Tempat Wisata di Bandung « Cahayanaufa's Blog

  55. pntai ujung gnteng mantap dah pko’a udah msk’a murah cma 2rb perak,,slain pntai’a indah,laut’a jg msh bersih,,mudah”an bsa tetep brsih n bsa trjaga klestarian’a..
    Jd pngn kstu lagi,,hohoohoho

  56. Mau tanya, kalo k UG naik umum dari kota sukabumi kira2 brapa lama y?perlu dana berapa? pnginapan yang murah’nya berapa? akses jalan’y bagus ga? aku trtarik banget …

  57. pantai ujung genteng mang bener2 ajiep boss, kebetulan gw asli anak jampang, jadi klo pas gw pulang kampung ( krn kbtlan nyokap msh tggl di jampang kulon ) tiap sore gw pasti jalan2 ke pantai ujung genteng, villa cikarang ( pertemuan antara sungau dengan laut0 atau pantai Mina Jaya ( sebelum sampai di villa cikarang atao ujung genteng di situ ad pertigaan klo ke kanan ujung genteng klo ke kiri itu pantai mina jaya dan jaraknya gak begitu jauh kok dari pertigaan itu..klo pas pada main ke sana call az gw 08158899243 mudah2an pas gw lagi pulang kampung hehehehe,,,,,,,,,,,,

  58. sy ke uj genteng taon 98. gak pake rencana2an. tujuan awal cuma ke cibadak, berakhir di ujung genteng…he3. Nyampe maghrib. Laper, makan di warung yg tradisional banget (ga tau skrg masih ada enggak? di depan radar AURI). pokoknya modal nanya orang yg ketemu di jalan nyasarnya jadi berpuluh kilo ke ujung genteng. So far asik kok. Dulu mah masih sepi buanget, bisa dibilang rada terpencil gitu. Jalannya aja yg serem, karena wkt balik jkt dah malem, jalan berkelok and banyak lubang, ga ketemu mobil laen, gelap-lap (yah namanya lewat utan). Pokoknya sasaran empuk begal deh. Mana cuma bedua ama temen. Mungkin sekarang udah lebih bagus keadaannya. Yang seru antene TVgak laku, kecuali parabola. Hebad, di jkt jarang parabola, ke arah uj genteng parabola penduduk pabalatak. Tapi asik deh, yg penting sy dapet warung yang bangkunya masih pake kayu dekil panjang. Emang itu yg dicari. Sering ke daerah baru yang sy kunjungi, yang dicari warung tradisional dengan bangku panjang dekilnya. Yang penting bersih aja……

  59. buat para pengunjung yang terhormat ,,,,, jangan sampai mengotori/merusak pantai ujung genteng,,kita harus menjaga dan mengangumi nya karwena semua itu ciptaan Tuhan yang patut kita Syukuri,,,,dan itu semua menjadi kebanggaan Negara kita Indonesia Khususnya Orang West Java….Tks

  60. Ping-balik: Tempat-tempat wisata di Bandung dan sekitarnya.. « vanillafrenzzblue

  61. Ping-balik: Berakhir Pekan di Bandung « chris’GALLERY

  62. Rencananya saya & teman kantor 20 orang mau refreshing, kalau ke UG puas ga ya? penginapan yang murah ada ga? mohon informasi & referensinya…..

  63. Ping-balik: 1001 Tempat Wisata Di Bandung « agitator95

  64. BRO & SIST” GW MAU KE UG” BLAN JULI”12 NEH..DRI JKTA KE UG BRPA JAM YAH NAIK KR 4..? ENAKNYA BERANGKAT PGI APA SORE BRO & SIST..? THKS U INFONYA… LAM KENAL YE…CALL ME @ 081311609987 / 02199971217

  65. Hi all… Gw ivan gw asli orang jampang dan pastinya gw tau semua seluk beluk pantai ujung genteng…
    Habis lebaran 5 hari gw mau ngadain tour ke ujung genteng…Bagi yg mau ikut/ info invite 30B8B7BC or call: 021 9123 1140

  66. Ping-balik: 1001 wisata di bandung « nesdha

  67. Ping-balik: Tempat Wisata di Bandung « Wanita Cantik

  68. Penginepannya ada yg lebih besarga buat 38 ornglah soalnya kami ada tugas nyelesain buklet akhir taun tempat pantai ujung genteng ini bisa jadi tempat inspirasi kta buat pemotretania g.mana mohon jawabannya ? Makash sebelum.ia

  69. minggu kemarin saya baru dari sana, memang jauh tempanya, benar-benar diujung, tapi ga nyesel deh, soalnya emang keren pantainya, pemandangan sepanjang perjalanan juga bikin segar. jadi pingin kesana lagi :)

  70. minggu kemaren gua abis dari sonoooo
    laut nyaaa mantabb dahhhh .. kalo penginapan yang murah ada dii penginapan putri kiara mas itu cuma 200 ribuuuu sajjah .
    teruusss kondisii jalan menuju ujung genteng udah baguussss .

    liburaan pastiii hepiii dahhhhh :D

  71. Ping-balik: Daftar Tempat Wisata Di BANDUNG | yulyanayuli

  72. hallo ,
    sya mau tau informasi vila dsana nih , untuk 30orang rombongan skolah .
    butuh vasilitas 2kamar tidur , dapur, losmen , taman +dekat pantai ..
    rencana ksana nanti bulan mei . sya mnta no yang bsa dihubungi yah ..
    terimakasih .

  73. Ping-balik: Tempat wisata di bandung | rarabebyuchul

  74. Saya dengar di Pantai Ujung Genteng kita dapat menikmati matahari terbit dan matahari tenggelam di satu pantai yang sama, apakah benar? Apakah di daerah ini ada penginapan untuk rombongan besar?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s